← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Аэрофлот" в очередной раз отложил перевод рейсов в новые терминалы Шереметьево

Южный блок терминалов Шереметьево // Travel.ru
Южный блок терминалов Шереметьево // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" продолжает цирк с ежемесячными изменениями графика перевода своих рейсов между терминалами аэропорта Шереметьево. Ранее объявленные даты перевода вновь изменены - он теперь растянут как минимум до конца октября. По конкретным рейсам сдвиг дат составляет в большинстве случаев полтора месяца. Отодвинуты и ориентировочные даты перехода в аэрофлотовский терминал 3 (D) иностранных авиакомпаний. Вероятная причина этого хаоса - продолжающиеся серьезные проблемы с обслуживанием пассажиров в этом терминале, особенно ярко проявившиеся в пиковый летний период, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На данный момент в терминал Шереметьево-3 (D) переведены все внутренние рейсы "Аэрофлота" и его дочерних компаний, а также несколько десятков международных маршрутов. Последними список направлений этого терминала пополнили Венеция, Мадрид, Гавана, Рига, Осло и Каир. Эти шесть маршрутов стали единственными, которые "Аэрофлоту" удалось перевести в соответствии с прошлой версией графика, опубликованной месяц назад.

Дальнейший график перевода аэрофлотовских рейсов в этот терминал в данную минуту выглядит так: Нью-Йорк - 15 сентября, Вашингтон и Ницца - 16 сентября, Бишкек - 17 сентября, Ташкент - 18 сентября, Лос-Анджелес и Ереван - 20 сентября, Луанда, Копенгаген и Стокгольм - 21 сентября, Дели - 23 сентября, Сеул - 24 сентября, Прага и Карловы Вары - 4 октября, Гонконг - 7 октября, Хельсинки - 11 октября, Пекин, Шанхай и Киев - 14 октября, Белград и Дамаск - 19 октября, Бейрут - 20 октября, Тегеран - 21 октября, София - 22 октября, Варшава - 24 октября, Будапешт - 25 октября.

Кроме того, перевод десяти аэрофлотовских направлений из Шереметьево-3 (D) и Шереметьево-2 (F) в недавно открывшийся терминал Е сдвинут на месяц - с середины августа на середину сентября. Этот график на данный момент выглядит так: Дубай - 15 сентября, Брюссель и Барселона - 16 сентября, Афины - 18 сентября, Загреб - 20 сентября, Бухарест - 22 сентября, Вена - 23 сентября, Амстердам - 25 сентября, Бангкок - 29 сентября. Напомним, что из терминала Е уже летают Air Astana, Estonian Air, air Baltic, Air France и KLM. Еще три курортных маршрута будут обслуживаться из Шереметьево-2 (F): Анталья, Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Наконец, текущий график предполагаемого перевода рейсов 14 зарубежных перевозчиков из Шереметьево-2 (F) в терминал 3 (D): Delta - 17 сентября, MIAT - 20 сентября, SAS - 21 сентября, Alitalia - 29 сентября, CSA Czech Airlines - 4 октября, Finnair - 11 октября, Korean Air - 15 октября, Cyprus Airways - 21 октября, Bulgaria Air - 22 октября, LOT - 24 октября, Malev - 25 октября, Adria Airways и China Southern - 26 октября. В этом списке числится также airBaltic (17 сентября), однако эта компания только что перешла на обслуживание в терминал Е.

Вероятная причина хронических переносов и задержек - продолжающиеся проблемы в аэрофлотовском терминале 3 (D). C момента открытия в конце минувшего года "Аэрофлоту" не удается избавиться от длинных очередей на регистрации, а также нормально организовать выдачу багажа - пассажиры жалуются, что его приходится порой ждать до трех часов. На это накладываются еще и типичные для Шереметьево очереди на паспортном контроле. Кроме того, сам терминал невелик и вряд ли физически способен обслуживать столько рейсов, сколько "Аэрофлот" хочет туда перевести - хотя бы ввиду крайне ограниченной площади "чистой зоны". В результате многие зарубежные авиакомпании выбрали более комфортный терминал Е.

Это уже восьмая или девятая версия графика, которую публикует "Аэрофлот". Компания меняет планы по меньшей мере раз в месяц, держа своих пассажиров в неизвестности и затрудняя им планирование поездок. Для некоторых пассажиров подобный хаос может кончиться опозданием на рейсы, долгим поиском встречающих и другими похожими неприятностями - особенно в свете нынешних проблем с дорогой до Шереметьево. При этом "Аэрофлот" по-прежнему никак не афиширует все эти напоминающие уже дурной анекдот перемены, за исключением обновления списка рейсов в одном из подразделов сайта.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Компании:

Новости из России

Аэропорты

38810
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта