Посещение белорусского озера Свитязь ограничат

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посещение озера Свитязь ограничат. // oboi.i.ua
Посещение озера Свитязь ограничат. // oboi.i.ua

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь выражает озабоченность состоянием озера Свитязь, известного, в частности, благодаря одноименной балладе Адама Мицкевича. В связи с этим власти намерены ограничить допустимое число туристов, посещающих окрестности озера.

"Министерство обеспокоено проблемой, возникшей в связи с состоянием природного заказника и озера Свитязь", - сообщила пресс-секретарь Алена Пенязь. Она подчеркнула, что число туристов, посещающих озеро, достигает 20 тысяч в день, что не может не сказываться на состоянии Свитязя и его окрестностей.

"Инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды Новогрудского района в июле текущего года составила более 30 протоколов о привлечении к административной ответственности лиц, которые нарушили правила пребывания на территориях, находящихся под особой охраной", - отметила Пенязь.

Она добавила, что, "принимая во внимание ценность и уникальность озера Свитязь", а также постоянно растущий интерес к отдыху на территории заказника, министерство считает необходимым установить максимально допустимое число его посетителей, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Podroze.onet.pl

Читайте ещё

Новости из Белоруссии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта