Love Parade в Дуйсбурге больше проводиться не будет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В память о погибших фестиваль отменили. // cleveland.com
В память о погибших фестиваль отменили. // cleveland.com

В связи с гибелью участников музыкального фестиваля Love Parade в германском Дуйсбурге, организатор мероприятия, имеющего длительную историю, заявил, что праздник больше проводиться не будет.

Трагедия произошла 24 июля в результате давки, возникшей у входа на площадку, где проходил фестиваль. 19 человек погибли, около 500 получили травмы. Как сообщают немецкие СМИ, территория проведения мероприятия была рассчитана на 300 тысяч человек, а посетили его 1,4 миллиона - вдвое больше, чем число жителей самого Дуйсбурга.

Для того чтобы попасть на танцпол, под который отвели заброшенную железнодорожную станцию, необходимо было пройти через тоннель протяженностью 500 метров, а затем - среди железобетонных стен и крутых откосов. Именно здесь и началась давка в тот момент, когда впереди полиция перекрыла дорогу, посчитав, что посетителей набралось слишком много. Люди начали терять сознание, температура воздуха, по словам очевидцев, достигала 60ºC. Среди погибших было 11 граждан Германии, а также - гости из Италии, Австралии, Боснии, Китая, Испании и Нидерландов. В память о жертвах принято решение закрыть Love Parade навсегда.

Love Parade как фестиваль клубной музыки возник в Берлине в 1990-е годы, а позже был перенесен сначала в Эссен, затем в Дюссельдорф, а потом в Дуйсбург. Каждый год его посещали порядка 1,5 миллионов человек, в том числе - иностранные туристы. (по материалам Вести.Ru)

Источник: Вести.Ru

Читайте ещё

Страны:
Германия

Новости из Германии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта