Первая неделя августа в Тампере – театральная

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спектакль труппы Brokentalkers расскажет о виртуальной любви. // teatterikesa.fi
Спектакль труппы Brokentalkers расскажет о виртуальной любви. // teatterikesa.fi

Международный фестиваль "Театральное лето" проходит в финском городе Тампере с 2 по 8 августа. В эти дни сюда съезжаются артисты и зрители со всего мира, и это - уникальная возможность увидеть как новые перспективные, так и известные коллективы в ходе одного общего праздника искусства.

Ирландия расскажет зрителям о современной жизни необычными артистическими приемами. Так, труппа Brokentalkers инсценирует виртуальную любовь в режиме реального времени: один из актеров будет находиться в Тампере, а другой - в Дублине.

Классические произведения русской сцены ("Гроза" А. Островского и "Майская ночь или утопленница" Н. Гоголя) в современных трактовках представят российские коллективы: Магнитогорский драматический театр имени Пушкина и московская студия SounDrama.

Небольшой театр из Эстонии NO99 уже является обладателем многих наград. На фестивале он покажет свой наиболее известный спектакль "Как объяснить картины мертвому зайцу", основанный на перформансе Йозефа Бойса 1965 года. А финский хореограф Юрки Карттунен обратится к зажигательным ритмам 70-х годов в спектакле Days of disco, сообщает городской портал Тампере.

Фестиваль проходит на разных площадках города с 12.00 и до позднего вечера. Стоимость билетов различна, в среднем - около 25-30 евро за представление.

В рамках основной программы в фестивале принимают участие 25 театров со всего мира. Кроме того, работают "Фестивальный тент" и сцены при ресторанах и отелях, где также выступает множество интересных исполнителей.

Источник: Городской портал Тампере

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта