Sky Express повысила минимальные тарифы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолеты авиакомпании Sky Express // Travel.ru
Самолеты авиакомпании Sky Express // Travel.ru

Авиакомпания Sky Express повысила минимальные тарифы на ряде своих маршрутов. Минимальная цена билетов в одну сторону из Москвы с учетом сборов сейчас составляет: Санкт-Петербург - 1950 рублей, Краснодар и Пермь - 2850, Калининград - 3050, Ростов-на-Дону, Мурманск и Сочи - 3250, Тюмень, Челябинск и Екатеринбург - 3900 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Срок действия всех этих тарифов - по крайней мере до 1 августа. Минимальные тарифы доступны не на все рейсы. При покупке через call-центр авиакомпании цена выше на 190 рублей за каждый полетный сегмент, в кассах - на 300 рублей за сегмент.

Напомним, что в пятницу 23 июля Росавиация пригрозила приостановкой действия сертификата эксплуатанта Sky Express, уже около полугода хронически не соблюдающей расписание. По данным регулятора, "количество задержанных рейсов увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Каждый четвертый рейс выполняется с задержкой от двух до шести часов и более. Резервирование рейсов авиакомпанией практически не осуществляется". Следует иметь в виду, что статистика Росавиации не соответствует мировым стандартам - в ней учитываются только опоздания свыше двух часов, а более мелкие остаются за кадром.

Таким образом, реальное число задержек рейсов Sky Express заметно выше, чем четверть от общего количества. За минувшие месяцы было немало дней, когда серьезно задерживались все рейсы компании. Причиной стали постоянные ремонты самолетов Boeing 737. Согласно сообщению Росавиации, "в настоящее время почти половина парка воздушных судов проходит плановое техническое обслуживание, и в перевозках задействовано лишь 5 самолётов из 9... Меры по пропорциональному сокращению регулярных и чартерных рейсов были приняты с большим опозданием". Не спасло ситуацию и постоянное использование на внутренних рейсах арендованных самолетов Ту-134, Ту-154 и Як-42 ряда мелких авиакомпаний.

Sky Express прокомментировала ситуацию следующим образом: "Действительно, последние две недели авиакомпания испытывает дефицит воздушных судов, связанный с несвоевременным возвращением двух из них с планового технического обслуживания. Однако авиакомпания предприняла все необходимые меры как по резервированию рейсов с привлечением парка сторонних авиакомпаний, так и сократила количество рейсов на ближайший период".

Как сообщается в релизе Росавиации, "авиакомпании предложено в течение суток представить письменный доклад с указанием мер, направленных на недопущение задержек рейсов. В свою очередь, представители ЗАО "Скай экспресс" гарантировали исправление ситуации с 00.00 24 июля".

Тем не менее 24 июля картина не изменилась. Если в пятницу 23 июля большинство рейсов компании совершалось по графику (хотя были и задержки на 1-3 часа), то в субботу 24 июля целый ряд рейсов был выполнен с многочасовым опозданием, а несколько - отменены. В воскресенье 25 июля ситуация несколько улучшилась - многочасовых задержек практически не было, хотя существенные отклонения от расписания имела примерно половина рейсов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из России

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
15.01 Turkish Airlines Москва - Буэнос-Айрес от 44 029 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта