Новые места пляжного отдыха открыты в Черногории

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вид на остров Свети-Никола // Mighty Rearranger
Вид на остров Свети-Никола // Mighty Rearranger

Недавно для туристов была открыта самая привлекательная часть острова Свети-Никола, расположенного в километре от Будвы, - так называемые "будванские Гавайи". Эта юго-восточная часть острова, принадлежащая сербскому бизнесмену Станко Суботичу, долгое время пустовала.

Нынешним летом государственное предприятие Morsko dobro, в чьем ведении находятся пляжи страны, решило задействовать три зоны отдыха на Свети-Никола. Право на аренду береговой линии выиграли две фирмы, занявшиеся их благоустройством, и теперь все пляжи очищены, расставлен инвентарь, и здесь уже есть первые отдыхающие, сообщает "Все о Черногории".

Кроме того, по результатам анализов проб, взятых на 85 черногорских пляжах с 15 по 18 июля, выяснилось, что только на трех из них качество морской воды не соответствует стандартам. Это пляж перед улциньской гостиницей Lido, пляж около института RVI в Игало и Болотный пляж (Blatna plaza) в Херцегнови.

И еще одна возможность водных процедур для гостей Черногории - это общественные открытые бассейны, расположенные на территории спорткомплекса "Морача" в Подгорице. Если в прошлом году бассейны работали с 7.00 до 13.10 и с 14 до 20.30, то в этом году их рабочее время - с 10.00 до 19.00. Плата за вход в олимпийский 50-метровый бассейн составляет 3 евро. 30-метровый бассейн - для обладателей месячного абонемента.

Согласно правилам, в бассейне одновременно могут находиться максимум 100 человек. Вместе с тем на территории бассейна не продаются мороженое и прохладительные напитки, а купальщиков, решивших пойти за ними в магазин, попросят снова приобрести входной билет.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Новости из Черногории

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта