Более 5 миллионов российских туристов отдохнули в этом году за границей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Российские туристы путешествуют все чаще. // Travel.ru
Российские туристы путешествуют все чаще. // Travel.ru

По предварительной оценке Аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в течение первого полугодия нынешнего года отдых за рубежом выбрало свыше 5 миллионов российских граждан. Более половины из них отправились на курорты Египта и Турции.

Если в прошлом году выездной туризм в России упал в среднем на 15% по сравнению с 2008 годом, то в нынешнем он растет на 20% по сравнению с 2009-м. Есть даже "страны-рекордсмены", популярность которых во много раз превосходит не только показатели 2009 года, но и докризисного 2008 года, говорится в пресс-релизе АТОР.

Так, рекордный спрос в этом году отмечен на туры в Египет. За первые шесть месяцев он увеличился почти на 70% (1,437 миллиона человек). При этом несколько выросла продолжительность пребывания наших граждан в Египте, что идет вразрез с общей тенденцией нынешнего времени, когда туристы, не отказываясь от путешествий в целом, стараются сделать их более экономичными, в первую очередь за счет сокращения времени пребывания.

Также почти в два раза выросло количество россиян в Таиланде, до 300 тысяч человек. На 40% относительно прошлого года увеличился поток из России на Кипр (86 тысяч человек). Это на 27% превышает результаты 2008 года. По данным кипрского статистического офиса, в среднем за одну поездку наши путешественники оставляют на Кипре 880 евро, что почти на 200 евро больше средних трат других иностранных гостей.

Среди стран - лидеров по количеству туристов, приезжающих в Израиль, Россия оказалась на втором месте после США (19%) с показателем 17%. По итогам первых пяти месяцев 2010 года Израиль посетило более 222 тысяч туристов из России, что на 78% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Многие другие страны, зафиксировавшие в прошлом году падение турпотоков, сейчас снова отмечают рост интереса со стороны наших соотечественников.

Читайте ещё

Новости из Турции

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта