Гватемала будет развивать археологический туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Гватемале сохранились уникальные памятники культуры майя. // Wikipedia
В Гватемале сохранились уникальные памятники культуры майя. // Wikipedia

Гватемала планирует принимать больше туристов, и одним из приоритетных направлений развития станут археологические памятники департамента Петен (Petén), расположенного в 250 километрах к северу от столицы страны. В новой кампании будет сделано четыре акцента: природа, археология, приключения и окружающая среда.

Одно из самых интересных мест департамента - заповедник Cuatro Balam ("Четыре ягуара"). Это археологический парк, занимающий площадь 22 500 квадратных километров. На его территории находятся всемирно известные древние города майя Эль-Мирадор (El Mirador), Тикаль (Tikal), Пьедрас-Неграс (Piedras Negras) и Уашактун (Uaxactun).

Эль-Мирадор (El Mirador) - крупнейший городской комплекс майя - посещает лишь около 1600 туристов в год. Путь до него занимает четыре дня по земле или 30 минут на вертолете. Между тем в этом уникальном городе-памятнике расположено около 4 тысяч зданий, а также самая большая пирамида из построенных майя, высотой более 72 метров.

Но привлечь сюда множество туристов без проведения предварительных работ невозможно. Сейчас здесь не хватает даже необходимых базовых услуг, таких как пункты медицинской помощи, электроснабжение и размещение туристов. Реализация столь масштабного замысла потребует и серьезной экологической экспертизы, сообщает BuenoLatina.ru.

Проект находится в стадии обсуждения, после чего он будет утвержден Национальным институтом туризма Гватемалы. Финансирование берут на себя Фонд культурного и природного наследия майя, Межамериканский банк развития и Фонд всемирного наследия.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Гватемала

Новости из Гватемалы

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта