Цены в отелях Кипра растут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Непрекращающийся рост цен оставляет Кипр без туристов. // Travel.ru
Непрекращающийся рост цен оставляет Кипр без туристов. // Travel.ru

Города Кипра, наряду с Парижем, Венецией и Стокгольмом, вошли в список мест с растущей стоимостью проживания в отелях. Так, сутки пребывания в обычном двухместном номере отеля Айя-Напы сейчас обойдутся в 135 евро, что на 52% больше, чем в июне нынешнего года.

Отдых в двухместном номере в отелях Пафоса стоит 139 евро (рост составил 12%). В лимасольских отелях за номер нужно заплатить в среднем 146 евро (3%-ный рост). Единственным исключением стала Ларнака, где стоимость проживания в двухместном номере уменьшилась на 6%, до 87 евро, сообщает "Европа-Кипр". Тенденция роста цен прослеживается с начала сезона. Так, стоимость проживания одного человека в двухместном номере среднестатистического отеля Кипра уже в мае увеличилась на 20% по сравнению с апрелем 2010 года.

Среднестатистическая цена по Европе за сутки пребывания в номере на двоих - 108 евро. За отель в Мадриде путешественники заплатят 96 евро, в Праге - 84 евро, в Стокгольме - 151 евро, в Париже - 147 евро, в Венеции - 176 евро. Номер в отеле на греческом острове Иос обойдется в 54 евро, в Салониках - в 86 евро.

Исследование проводилось греческим сайтом trivago.gr. По его данным, в 37 из 50 европейских городов в июле было отмечено падение цен на гостиничные услуги.

Источник: Европа-Кипр

Читайте ещё

Новости из Кипра

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта