Новый туристический маршрут на Алтае займет две недели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Маршрут "Алтай заповедный" был создан при поддержке Всемирного фонда дикой природы. // vpohod.com
Маршрут "Алтай заповедный" был создан при поддержке Всемирного фонда дикой природы. // vpohod.com

Новый туристический маршрут, получивший название "Алтай заповедный" и занимающий две недели, открывается в Республике Алтай. Первая группа туристов отправится по нему 26 июля.

Маршрут проходит по всем особо охраняемым территориям республики - семи природным паркам и заповедникам, охватывая практически весь Алтай, сообщает Интерфакс. Путешественники передвигаются на автотранспорте и теплоходом по Телецкому озеру. В маршрут включены рафтинг, пешеходные экскурсии к природным, историческим и культурным достопримечательностям. Жить туристам предстоит по большей части в гостевых домах, но две ночи будут проведены в палатках.

Эколого-туристический маршрут "Алтай заповедный" был создан на средства гранта Всемирного фонда дикой природы. Тур разработан специалистами нескольких алтайских туристических и экологических организаций при участии европейских экспертов. Ранее многие турфирмы отправляли клиентов в туры с аналогичным названием, но такие путешествия занимали около недели и не охватывали такое большое количество природных памятников республики.

В регионе успешно реализуется программа "Развитие сельского туризма в Алтайском крае на 2009-2012 годы". Среди других интересных предложений этого года - "Малое золотое кольцо Алтая": маршрут, проходящий через Бийск по Чуйскому тракту до ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", затем через населенные пункты Ая, Алтайское, Белокуриха и обратно в Бийск. Этот поход рассчитан на два-три дня.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта