Колумбия становится более открытой для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Колумбийские города привлекают туристов. // Brett Froomer
Колумбийские города привлекают туристов. // Brett Froomer

С появлением на посту президента Колумбии выпускника Гарварда Хуана Мануэля Сантоса страна становится более открытой для туристов. Девиз рекламной кампании турбизнеса Колумбии звучит как "Единственная опасность - желание остаться у нас навсегда".

Полиция успешно борется с наркокартелями и освобождает для туристов даже такие опасные ранее города, как Медельин (Medellin). В связи с тем, что Колумбия становится все более безопасной, активизировались туристические власти страны, пытающиеся всеми способами привлечь путешественников.

Например, окончательно введена в эксплуатацию система скоростных автобусов TransMilenio. Она включает в себя девять городских маршрутов, соединяющих разные районы Боготы, и является идеальной возможностью для туристов поближе познакомиться с колумбийской столицей, сообщает eTurboNews. Также в Боготе начали проводить "велосипедные воскресенья", во время которых любой желающий может отправиться на бесплатную велосипедную прогулку по исторической части города.

Помимо Боготы и Картахены - ранее главных туристических городов Колумбии - теперь туристов приглашают и в другие интересные места страны. Например, в Усакен (Usaquen) с его воскресными ярмарками или в Санта-Марту (Santa Marta) - старейший город Западного полушария, построенный в 1525 году.

Медельин - "город вечной весны", расположенный в горах, - также переживает свое возрождение. Туристы могут посетить кофейные плантации, расположенные по соседству, а также Фестиваль цветов, проходящий в августе и считающийся одним из самых грандиозных культурных событий в Южной Америке.

Для обеспечения туристов всем необходимым в Колумбии повсеместно открывается множество отелей на любой вкус и кошелек. Например, в бутик-отеле Cochera de Hobo, расположенном в центре Боготы, можно поселиться всего за $80. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Колумбия
Города:
Богота

Новости из Колумбии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта