Сельские дороги - самые опасные в Великобритании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дорога A537 // garethowens.blogspot.com
Дорога A537 // garethowens.blogspot.com

Красивейшая 13-километровая трасса A537 в британском национальном парке Peak District была признана самой опасной дорогой в стране. Здесь у автомобилистов в 30 раз больше шансов погибнуть в автокатастрофе, чем на высокоскоростном шоссе.

Названная Cat and Fiddle в честь бара, расположенного в самой ее верхней точке, дорога A537 из Маклсфилда (Macclesfield) в Бакстон (Buxton) возглавляет список самых опасных трасс Великобритании по версии передачи Police, Camera, Action! канала ITV1. В рамках программы продюсеры и эксперты по дорожной безопасности тестировали трассы в 10 британских регионах. В каждом из них была найдена своя опасная дорога, пишет Mirror.

Четверо из десяти водителей полагают, что автомагистрали и двухполосные трассы опаснее лесных и сельских дорог. Однако именно на сельских дорогах происходит самое большое количество аварий в стране. И А537 является самой опасной из них.

Разрешенная скорость на этой дороге была недавно снижена до 80 км/ч, однако автомобилисты по-прежнему ездят по ней со скоростью 120 км/ч. Водители считают, что больше всего сходства А537 имеет с гоночной трассой на острове Мэн (Isle of Man).

"Это невозможно остановить: мотоциклисты, гонщики, семьи с детьми и грузовики гоняют здесь с одинаково высокой скоростью", - говорит владелец бара Cat and Fiddle Дэвид Барнс. По словам мистера Барнса, с некоторых пор на дороге стало больше полицейских патрулей, и это слегка охлаждает пыл водителей. (перевод Travel.ru)

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Дороги и правила вождения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта