В Бурятии появится множество центров экологического, этнографического и горнолыжного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новые отели предложат комплекс spa-процедур. // Travel.ru
Новые отели предложат комплекс spa-процедур. // Travel.ru

К 2018 году на севере Байкала должен появиться туристический комплекс с несколькими гостиницами и этнографическим парком. Проект реализуется в рамках развития зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ) туристско-рекреационного типа "Северобайкалье", созданной в начале июля правительством Бурятии.

В составе комплекса будет экологический отель, предлагающий лечебные и косметические процедуры, расположенный в курортной местности Хакусы; семейный отель с аквапарком на побережье губы Сеногда, а этнографический парк и другие гостиницы построят на реке Тыя. Инвесторы уже найдены, работы начнутся в 2011 году, сообщает "Сибирь-Пресс".

Экоотель в Хакусах рассчитан на 98 номеров, международный гостиничный комплекс "Тыя" - на 125 номеров, семейный отель - на 120 номеров. Их категория задумана как трехзвездочная.

Соглашения о создании зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа правительство Бурятии подписало с пятью муниципальными образованиями республики, благодаря чему власти собираются привлечь новых туристов в регион. В число региональных ЗЭБ попали две зоны на севере Байкала на территории города Северобайкальска и Северо-Байкальского района (обе зоны фигурируют под названием ЗЭБ "Северный Байкал"), а также зоны в Заиграевском и Тункинском районах и в городе Улан-Удэ.

В Улан-Удэ, в частности, будут построены горнолыжный курорт и этнокультурный центр, в Тункинском районе - комплекс лечебниц на базе курорта "Нилова Пустынь", а в Заиграевском районе власти собираются развивать этнографический туризм.

Кроме того, как сообщалось ранее, в границах туристско-рекреационной ОЭЗ "Байкальская гавань" в Прибайкальском районе Бурятии появится крупный горнолыжный центр "Гора Бычья". Сейчас на Байкале есть один крупный горнолыжный курорт - "Гора Соболиная". Он находится на территории Иркутской области и принадлежит туроператору "Гранд Байкал".

Источник: "Сибирь-Пресс"

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Бурятия
Города:
Улан-Удэ
Рубрики:
Горнолыжные курорты России

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта