Барбадос хочет активнее привлекать российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прямого авиасообщения между Барбадосом и Россией нет. // kathika.com
Прямого авиасообщения между Барбадосом и Россией нет. // kathika.com

Один из самых известных Карибских островов, Барбадос обратил свое внимание на российских туристов. Туристические власти острова планируют запустить на нашем рынке рекламную кампанию, которая познакомит с Барбадосом путешественников из России.

Ежегодно Барбадос посещают 200 тысяч туристов из Великобритании, 130 тысяч из США, 70 тысяч из Канады, 26 тысяч из континентальной Европы и 7 тысяч из Латинской Америки. Ежемесячно остров с населением в 280 тысяч человек принимает до 100 тысяч гостей.

При этом в 2009 году Барбадос посетили менее тысячи туристов из России. Но за три месяца текущего года рост русского турпотока составил 17,5%, сообщает Rata-News.

Барбадос - самый восточный из островов Карибского бассейна. Он занимает территорию около 430 квадратных километров. Прибрежная полоса тянется на 97 километров. Коралловые пляжи Карибского моря пользуются популярностью у дайверов, а волны и ветра Атлантического океана идеальны для серфинга. Спортивные и музыкальные мероприятия на Барбадосе привлекают участников и зрителей со всего мира.

Немаловажным является тот факт, что гражданам России для посещения Барбадоса на срок до 28 дней заранее оформлять визу не требуется; ее выдают при въезде в страну. Однако пока между нашими странами нет прямого сообщения, поэтому путешественникам необходимо получать транзитную визу.

Наиболее удобные маршруты на остров - это перелеты с пересадкой в аэропортах Франкфурта или Лондона. При этом туристам, летящим через Франкфурт, шенгенская транзитная виза не понадобится в том случае, если они стартуют из России рейсами "Аэрофлота" или Lufthansa: при покупке будет выписан единый билет до Барбадоса, покрывающий две зоны перелета. Прилет во Франкфурт и посадка на рейс до Барбадоса будут осуществляться в одном терминале аэропорта, пассажиру не придется покидать транзитную зону.

При перелете через Лондон туристы могут воспользоваться правом 24-часового безвизового транзита, но стоит помнить, что конечное решение остается на усмотрение пограничника.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Барбадос

Новости из Барбадоса

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта