Документы на визу в Латвию можно подать в Архангельске

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Латвию доступна во множестве городов России. // Travel.ru
Виза в Латвию доступна во множестве городов России. // Travel.ru

Посольство Латвии в России расширило список городов, жители которых могут подать документы для получения визы в эту страну, воспользовавшись услугами компании Pony Express. С 1 июля за визой в Латвию можно обращаться и в Архангельске, сообщает соб. корр. Travel.ru.

С прошлого года эта услуга, помимо Москвы, уже была доступна в 28 городах России, а к началу лета число городов составляло 36.

Документы через офисы Pony Express принимаются только у граждан России, оформляющих визы не в срочном порядке. Визовые заявления рассматриваются в течение 10 дней. Если консульство сочтет необходимым проведение собеседования, заявитель будет уведомлен о его дате в письменном виде.

Оплата визовых сборов (35 евро) за рассмотрение заявлений производится в рублях. Тариф на услуги Pony Express в регионах составляет 30 евро за 1 паспорт по курсу Центрального банка на день оплаты (включая НДС 18%).

Паспорт возвращается либо в офис компании Pony Express, либо направляется по адресу, указанному заявителем. У соискателя остается право выбора воспользоваться услугой компании Pony Express или лично подать документы на получение визы в консульский отдел посольства Латвии.

В офисе Pony Express в Архангельске, расположенном по адресу: ул. Выучейского, д. 25, офис 8, ведется прием документов на оформление виз не только в Латвию, но также в Канаду, на Кипр и в США. Режим работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00.

Источник: соб. корр.

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Архангельск
Рубрики:
Визы в Латвию

Новости из Латвии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта