В Македонию организован чартер

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Македония - страна на перекрестке культур. // Travel.ru
Македония - страна на перекрестке культур. // Travel.ru

Российские туроператоры стали организовывать летние чартерные программы на юг Европы даже в те страны, которые не имеют выхода к морю. Уже второй год существуют чартеры в Македонию, хотя в прошлом сезоне из-за кризиса программа оказалась недостаточно востребованной. В этом году ситуация кардинально изменилась: спрос на туры в Македонию вырос, и на 2 рейса из 4 оставшихся мест уже нет.

Как и год назад, консолидатором чартерной программы в Македонию является московский туроператор R-tours, сообщает Турпром. Первый рейс был выполнен 28 июня, загрузка оказалась ниже ожидаемой, и в итоге программу было решено сократить до 5 вместо заявленных ранее 8 перелетов.

Следующие рейсы запланированы на 9 и 19 июля, 6 и 16 августа. При этом мест на вылеты 6 и 16 августа уже нет, так как в эти дни в Македонии проходит популярный фестиваль. В итоге компании даже пришлось поставить более вместительный самолет на 150 мест вместо 134. Однако на заезды 9 и 19 июля места еще есть.

Как считают эксперты, об организации полноценной чартерной программы в Македонию пока говорить рано, так как турпоток туда очень низкий, а риск потерять вложенные средства весьма велик. К тому же в разгар летнего сезона предпочтения у туристов все-таки касаются морского отдыха, в частности в Черногории, которая граничит с Македонией. Зато комбинированные туры "Черногория + Македония" могут пользоваться у наших путешественников хорошим спросом.

Македония - балканское государство, расположенное в юго-восточной части Европы и не имеющее выхода к морю. Между тем это - одна из самых интересных стран региона и одно из самых молодых государств континента. Во всех македонских городах бережно сохраняется множество архитектурных памятников Средневековья и Античности, а уникальная природная среда позволяет считать страну одним из лучших европейских центров активных видов отдыха - пешего и горного туризма, спелеологии, рафтинга и спортивной рыбалки.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Македония

Новости из Македонии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

24.10 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта