Туроператоры довольны началом сезона в Крыму

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в Крыму привлекает туристов. // flickr.com / Viktor Igumnov
Отдых в Крыму привлекает туристов. // flickr.com / Viktor Igumnov

По оценкам отечественных туроператоров, начало летнего сезона в Крыму можно считать успешным. Они также прогнозируют дальнейший рост турпотока на этом направлении в сравнении с показателями прошлого года.

На сегодняшний день стоимость отдыха в автономии полностью устраивает туристов. К примеру, в сравнении с Краснодарским краем, крымские цены несколько выигрывают. Так, сутки на базе отдыха "Золотой берег" в Феодосии с питанием по системе "шведский стол" стоят порядка 1 тысячи рублей.

Специалисты отмечают рост спроса на размещение высокого уровня. Цены в таких объектах достигают в среднем 2000 рублей в сутки. Отель "Атлантик" в Феодосии, работающий по системе "все включено", предлагает размещение за 2200 рублей с человека в пик сезона, отель "Ялта-Интурист" - 1800 рублей с завтраками. Санатории южного побережья Крыма, такие как "Ай-Петри" или "Черноморье", устанавливают цены порядка 2000 рублей с полным пансионом и лечением при размещении в номерах повышенной комфортности.

Согласно данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, в течение первых шести месяцев 2010 года здесь побывали 1,420 миллиона курортников - на 18,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в крымских здравницах отдохнули 4,987 миллиона человек, сообщает Интерфакс.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Украина

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта