Марокко планирует принимать больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экзотика Марокко манит туристов. // Владимир Пчелкин
Экзотика Марокко манит туристов. // Владимир Пчелкин

До конца года Марокко ожидает приезда 9,4 миллиона иностранных гостей. К настоящему времени туристическому сектору уже удалось заработать 900 миллионов евро, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году Министерство туризма Марокко обратило внимание на новые рынки. Помимо традиционных стран, таких как Франция и Испания, рекламные усилия будут направлены на страны Восточной Европы, Россию и Ближний Восток, сообщает Турпром.

В 2009 году Марокко посетили 8,34 миллиона человек, что на 6% больше показателей 2008 года. Таким образом, это единственная средиземноморская страна, въездной турпоток которой в 2009 году превысил 6%. Вслед за ней идет Турция с ростом в 2%. Данные показатели были достигнуты в то время, когда мировой туризм переживал тяжелые времена со средним падением в 4%.

Из России Марокко ожидает 10%-го роста турпотока. По мнению представителей Министерства туризма, свою роль в этом играет увеличение авиаперевозки, а также отсутствие необходимости получать визу. Вместе с тем на фоне туристов из других стран, число российских гостей Марокко незначительно: за весь 2007 год здесь побывали около 13 тысяч наших соотечественников. Однако к 2010 году страна надеется принимать до 30 тысяч туристов из России.

Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, билеты, подтверждение наличия достаточных финансовых средств. Консульский сбор не взимается.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Марокко

Новости из Марокко

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта