Крупнейший в Эстонии фестиваль приготовил много сюрпризов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Звезды мировой величины привлекают десятки тысяч зрителей. // ollesummer.ee
Звезды мировой величины привлекают десятки тысяч зрителей. // ollesummer.ee

С 14 по 17 июля на Певческом поле в Таллине проходит крупнейший в Эстонии фестиваль Summer 2010 @ Õllesummer. В его рамках зрителей ждет не только множество музыкальных и театральных выступлений, но и необычные развлечения. В частности, пивной завод Saku привезет сюда аттракцион, который позволяет наслаждаться пивом, находясь на высоте 40 метров.

Аттракцион прибудет в Эстонию впервые и будет здесь работать под именем "Небесный паб Саку" (Saku Taevapubi), сообщает DELFI. В мире существует всего 30 поднимаемых в небо на специальном кране ресторанов. Большую популярность они завоевали в США, Южной Африке, Канаде и Австралии.

"Небесный паб Саку" площадью 45 квадратных метров весит около 7 тонн, в нем могут находиться до 22 клиентов, которые будут пристегнуты к вращающимся на 180 градусов стульям ремнями безопасности в четырех опорных точках. Клиентов будут обслуживать 3 официанта. Каждый час в ресторан смогут зайти 2 новых клиента.

Сам фестиваль Summer 2010 @ Õllesummer собирается в последний день - 17 июля - побить рекорд посещаемости за всю свою 16-летнюю историю. Так называемый "День друга" даст каждому, кто купит билет на один день при входе, возможность привести с собой друга совершенно бесплатно. Предыдущий рекорд посещаемости был установлен в прошлом году в день концерта Moby, когда фестиваль посетили около 30 тысяч человек.

Главными гостями Summer 2010 @ Õllesummer станут: скандинавская рок-звезда HIM (15 июля), самый популярный исполнитель электронного попа Кельвин Харрис (14 июля) и мега-звезды поп- и глэм-рока Scissor Sisters (16 июля). Также крупнейший концерт за всю свою карьеру даст известный эстонский эстрадный певец Койт Тооме, который отметит на фестивале 15-летие на сцене.

Билет на все четыре дня фестиваля обойдется в 450 крон (1100 рублей), однодневный - в 195 крон (465 рублей). Дети с 6 до 11 лет, а также пенсионеры могут посещать концерты с билетом по цене 95 крон (220 рублей) на 1 день.

Источник: DELFI

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта