Бутик-отель помогает возрождать чайна-таун в Бангкоке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Номер в Shanghai Mansion // eturbonews.com
Номер в Shanghai Mansion // eturbonews.com

Отель Shanghai Mansion, открывшийся в Бангкоке, - не просто очередное роскошное пристанище для туристов. Он появился как символ возрождения одного из старейших районов города - Яоварата (Yaowarat).

На протяжении более чем 200 лет этот район был центром китайского сообщества в тайской столице. Когда-то здесь селились преимущественно мелкие торговцы. Но со временем Яоварат превратился едва ли не в старейший чайна-таун в мире.

В Яоварате проживает 50 тысяч человек. Это - один из самых густонаселенных районов столицы. Он по-прежнему является центром торговли с разнообразными рынками и магазинами. Туристы найдут здесь специи, сувениры ручной работы и украшения.

В центре района, на Yaowarat Road, в 1892 году было построено здание, предназначенное под торговые площади. Позже оно было преобразовано в китайскую оперу. В 50-60-е годы прошлого века внутренние помещения вновь наводнили магазины. И только в середине 2000-х здание начали перестраивать под бутик-отель, сообщает eTurboNews.

Гостиница располагает 76 номерами. Все они оформлены в стиле старого Шанхая. Интерьеры изобилуют яркими красками, которыми славился Китай в старину. Повсюду развешаны шелковые занавески и балдахины. Кровати в номерах удобны, а ванные вызывают ностальгическое чувство. Антикварная мебель органично сочетается с современным дизайном. Лобби впечатляет парадной лестницей и множеством шелковых фонариков, развешанных над прудом с карпами.

Это место мгновенно превратилось в одну из главных достопримечательностей района. А ресторан при гостинице является одним из самых популярных мест для знакомства с китайской и тайской кухней.

Shanghai Mansion поддерживает всевозможные уличные мероприятия и фестивали. Также интересующиеся постояльцы могут заказать в отеле экскурсию по чайна-тауну. Стоимость проживания при бронировании через интернет - от $123. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта