В Иерусалиме отреставрировали Ворота Ирода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ворота Ирода в Иерусалиме // farisles.com
Ворота Ирода в Иерусалиме // farisles.com

28 июня в Старом городе Иерусалима были торжественно открыты для публики отреставрированные Ворота Ирода. Восстановление ворот и примыкающих к ним участков стен длилось четыре месяца.

В ходе реставрации Департаменту по охране памятников древностей Израиля пришлось решать сложную задачу - ведение работ в многолюдной городской и торговой среде. Работы по восстановлению фасада и внутренних помещений ворот включали в себя тщательную чистку, обработку камня и декоративных элементов, подвергавшихся многолетнему выветриванию, а также предотвращение разрушения здания от корней растений и актов вандализма. Наряду с этим, с фасадов ворот были убраны неэстетичные электрические и водопроводные коммуникации, сообщает Министерство туризма Израиля.

Стены Старого города были построены в XVI веке по приказу султана Сулеймана Великолепного. В рамках этого строительства Ворота Ирода были впервые открыты в 1539 году нашей эры. Изначально ворота были сооружены в виде небольшого прохода, способного пропускать в город лишь людей и животных без упряжи. В конце девятнадцатого века проем со стороны северного фасада расширили, что обеспечило беспрепятственный проход в город. Фрагменты сторожевого поста, охранявшего первоначальный вход, можно до сих пор увидеть у восточного фасада ворот. Через Ворота Ирода можно попасть в Мусульманский квартал Старого города с северной стороны стены.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта