Проблема поездок в Шереметьево сохраняется

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Шереметьево // Travel.ru
Аэропорт Шереметьево // Travel.ru

Транспортная обстановка в районе московского аэропорта Шереметьево продолжает оставаться напряженной. Компания "Аэроэкспресс", занимающаяся перевозками на электричках с Белорусского вокзала в аэропорт, заявила о росте пассажиропотока на нынешней неделе на 65%. Во многих поездах едет в два раза больше пассажиров, чем имеется сидячих мест. Желающим получить сидячее место следует приходить к отправлению поездов заранее, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сейчас пассажиропоток линии составляет примерно 15 тысяч человек в день. Это соответствует в среднем 208 пассажирам на каждый состав, однако в пиковое время в каждом поезде едет в несколько раз больше пассажиров. Общий пассажиропоток аэропорта Шереметьево достигает летом 70 тысяч человек в сутки. Некоторая часть из них - транзитные пассажиры, не покидающие территорию аэропорта и летящие дальше. Таким образом, электрички сейчас перевозят примерно четвертую часть "московского" потока аэропорта. Остальное по-прежнему приходится на автобусы, маршрутки и автомобили - все они подвержены образовавшимся в районе аэропорта гигантским пробкам.

Составность некоторых электричек уже увеличена с 8 до 10 вагонов, планируется довести все составы до 10 вагонов в ближайшем будущем. Кроме того, с 12 июля "Аэроэкспресс" намерен ввести четыре специальных рейса до Савеловского вокзала, предназначенные для сотрудников аэропорта и авиакомпаний. Многие из них опоздали в минувшие дни на работу. Тем временем "Аэрофлот" заявил о том, что только за один день у него опоздали на рейсы 1300 пассажиров, а убытки за тот же срок достигли 700 тысяч евро.

Что касается автобусов № 851 и 817, то по крайней мере некоторые из них движутся в обход пробки: в частности, специальный сотрудник позволяет автобусам № 851 миновать заграждение, блокирующее выезд с Международного шоссе на Ленинградское. А вот маршрутки такой привилегии не имеют и следуют, как правило, объездными дорогами через Химки, что значительно увеличивает время в пути.

В четверг скандал с перекрытиями и ограничениями движения на Ленинградском шоссе достиг правительства, прокуратуры, ФАС и прочих госструктур, которые пытаются теперь как-то урегулировать ситуацию. Напомним, что в среду московские транспортные власти назвали 1 октября как ориентировочный срок завершения ремонтных работ на мосту через железную дорогу на 24-м километре Ленинградского шоссе возле его пересечения с ведущим в аэропорт Международным шоссе. Сами работы еще не начинались, а ограничение движения было введено в выходные без всякого предупреждения, что повлекло постоянные многочасовые пробки на всех ведущих к Шереметьево дорогах, а также на объездной дороге между терминалами аэропорта.

Напомним, что со вторника аэропорт Шереметьево организовал специальный шаттл между терминалами. Для пассажиров, вылетающих из терминалов 1 (В) и С, а также прилетающих в терминал 1 (В) организован автобусный трансфер по внутренней территории аэропорта от находящегося у станции "Аэроэкспресса" терминала Е. Это позволит успеть на рейсы пассажирам авиакомпаний "Авианова", Belavia, Aerosvit, Dniproavia, Nordwind Airlines, Armavia, зарубежных чартеров "Донавиа" и некоторых других. Шаттл бесплатен, однако встречающие и провожающие пользоваться им не могут.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
13.11 Vietnam Airlines Москва - Куала-Лумпур от 23 726 руб
13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
13.11 Turkish Airlines Москва - Гавана от 32 061 руб
13.11 Air France Москва - Париж от 12 056 руб
11.11 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 7 367 руб
11.11 Alitalia Москва - Афины от 12 459 руб
08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
08.11 Oman Air Москва - Коломбо от 26 337 руб
06.11 Jat Москва - Белград от 6 111 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта