В Шереметьево наладили трансфер между станцией электрички и терминалами 1 (В) и С

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Терминал Е и станция "Аэроэкспресса" // Travel.ru
Терминал Е и станция "Аэроэкспресса" // Travel.ru

Московский аэропорт Шереметьево пошел на беспрецедентные меры для облегчения сообщения между терминалами, резко затрудненного из-за устроенного автодорожниками и местными властями транспортного коллапса на Ленинградском шоссе и всех окрестных дорогах. Для пассажиров, вылетающих из терминалов 1 (В) и С, а также прилетающих в терминал 1 (В), организован автобусный трансфер по внутренней территории аэропорта от находящегося у станции "Аэроэкспресса" терминала Е. Это позволит успеть на рейсы пассажирам авиакомпаний "Авианова", Belavia, Aerosvit, Dniproavia, Nordwind Airlines, Armavia, зарубежных чартеров "Донавиа" и некоторых других, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Воспользоваться автобусами-шаттлами могут пассажиры, имеющие билеты на рейсы из терминалов 1 (B) и С. Прибывающим в аэропорт на электричке следует быть внимательными: это не привычные трансферные автобусы к тем же терминалам, на которые можно сесть на первом этаже станции - они сейчас ездят крайне медленно из-за хронических пробок. Для посадки на специальный аэропортовый шаттл следует не спускаться вниз к этим автобусам, а пройти в новый терминал Е (путь отмечен оранжевыми указателями "Шаттл до терминалов В и С"), где на первом этаже пассажиры проходят обычный аэропортовый контроль безопасности и садятся в автобус, следующий через летное поле к нужному терминалу. Там пассажиры сразу попадут в зал регистрации. Следует иметь в виду, что провожающие воспользоваться этим трансфером не могут. Проезд в шаттле бесплатен.

Аналогичный трансфер в обратном направлении возможен пока только для прилетевших в терминал 1 (В) - это пассажиры "Авиановы" и минских совместных рейсов "Аэрофлота" и Belavia. Для посадки в автобус-шаттл следует не выходить из зала получения багажа в публичную зону, а пройти оттуда по новым указателям к автобусу в терминал Е и поездам "Аэроэкспресса".

Таким образом, аэропорт Шереметьево в созданных столичными и областными транспортными властями трудных условиях сумел обеспечить надежный канал доставки вылетающих пассажиров к их рейсам. Стоит, тем не менее, иметь в виду, что поезда "Аэроэкспресса", остающиеся сейчас единственным надежным транспортом до Шереметьево, могут в ближайшее время быть переполнены, а поездка на шаттле займет некоторое время - аэропорт оценивает его минимум в 20 минут. Оптимально выезжать в аэропорт с запасом времени - хотя бы на полчаса-час раньше обычного.

Напомним, что в выходные без всякого предупреждения начались ремонтные работы на Ленинградском шоссе - на мосту через железную дорогу неподалеку от пересечения с ведущим в аэропорт Международным шоссе. Проезжая часть сужена более чем вдвое, а проезд от аэропорта в сторону города перекрыт. В результате и так крайне проблемная трасса практически полностью остановилась. Авиапассажирам не стоит рассчитывать попасть в Шереметьево автобусами и маршрутками через Ленинградское шоссе, пока этот ремонт не будет закончен - это чревато опозданием на рейс с большой вероятностью.

Серьезные проблемы и на альтернативном маршруте - из Лобни. Фактически парализовано движение также на всех прочих окрестных трассах, в том числе Дмитровском, Новосходненском, Новокуркинском и Лихачевском шоссе. При этом пробки наблюдаются и ночью. Сроки завершения ремонта моста официальные лица называть отказываются. По некоторым оценкам, он может занять несколько месяцев.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Royal Jordanian Москва - Медина от 19 703 руб
05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
05.12 Jat Москва - Стамбул от 6 966 руб
04.12 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 6 781 руб
03.12 KLM Москва - Рио-де-Жанейро от 40 547 руб
02.12 Austrian Москва - Тель-Авив от 25 377 руб
02.12 S7 Москва - Ереван от 10 669 руб
02.12 Finnair Санкт-Петербург - Пунта-Кана от 50 133 руб
02.12 Россия Москва - Денпасар от 36 006 руб
02.12 airBaltic Санкт-Петербург - Рига от 9 236 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта