Польский горнолыжный курорт привлекает туристов и летом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов ждут киносеансы под звездным небом. // piknikfilmowy.pl
Туристов ждут киносеансы под звездным небом. // piknikfilmowy.pl

Летний сезон в Закопане обещает пройти в ритме классической музыки, фолка, джаза и рока. Отдыхающих также ждут бесплатные кинопоказы под звездным небом, выступления уличных театров, а почитателей искусства, несомненно, привлечет Татранский музей.

Нынешним летом у подножия Гевонта будет звучать музыка. Концерты в Закопане организуют на территории, называемой Дольна-Рувень-Крупова (Dolna Rówień Krupowa), между улицами Новотарская (Nowotarska), Сенкевича (Sienkiewicza), Виткевича (Witkiewicza) и 3 Мая (3 Maja), на площади возле трамплина Wielka Krokiew и в городских церквях.

Каждые выходные в столице Татр можно посетить органные концерты, которые проходят в рамках X Международного фестиваля органной музыки. Они проводятся в храме Святого Семейства (Najświętszej Rodziny) на Крупувках (Krupówki), в церкви Богородицы Фатимской (Matki Bożej Fatimskiej) на улице Krzeptówki, в храме Святого Креста (Świętego Krzyża) на улице Zamoyskiego и в образовательном центре Księżówka на улице Przewodników Tatrzańskich.

Кроме того, в рамках фестиваля в городе будут проходить концерты народных коллективов из разных стран мира. Послушать их выступления можно на Дольна-Рувень-Круповой. А для поклонников джаза оборудуют сцену у трамплина Wielka Krokiew, где начиная с 15 июля до 16 сентября каждую неделю будут выступать лучшие польские музыканты этого направления, в том числе и популярная в нашей стране вокалистка Анна Мария Йопек.

Бесплатные киносеансы под открытым небом будут проходить на площади Независимости (Niepodległości). Посетители увидят классику мирового кинематографа, причем каждый день недели будет посвящен определенной теме: "семейные понедельники", "вторники с классикой кино", "среды с Orange и суперхитами", "танцевальные четверги", "боевики по пятницам", "субботы с комедией" и "влюбленные воскресенья", пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Автор: Ольга Сторожилова

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Закопане
Рубрики:
Развлечения в Польше

Новости из Польши

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта