Петропавловская крепость приглашает на ночные экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Петропавловская крепость ночью // avit-centre.spb.ru
Петропавловская крепость ночью // avit-centre.spb.ru

На туристическом рынке Санкт-Петербурга появилось новое уникальное предложение - ночные экскурсии по Петропавловской крепости. Двухчасовая экскурсия "Тайны ночной крепости" проходит по воде и по суше и состоит из трех частей.

Как сообщает Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии, первое действие театрализованной экскурсии - прогулка по Неве с последующей высадкой на Комендантской пристани у Невских ворот. В этой части экскурсантов знакомят с историей строительства Петропавловской крепости и связанными с ней водными традициями.

Действие второе - пешеходная экскурсия по ночной крепости с погружением в историю благодаря реконструированным событиям из жизни крепости с XVIII века до наших дней. Участники переносятся в прошлое, становятся очевидцами известных событий, происходивших в Петропавловской крепости в разные эпохи, встречают героев этих событий, слышат их истории от первого лица.

Наконец, третье действие - обзор панорамы города и Невы с разведенными Троицким и Дворцовым мостами с Невской куртины, ранее доступной для посещений в неурочные часы только знаменитостям и первым лицам государств.

Экскурсия создавалась при участии сотрудников Государственного музея истории Санкт-Петербурга "Петропавловская крепость". Все театрализованные постановки максимально приближены к достоверности. Каждый вечер в 23.30 экскурсия стартует от причала со львами на Адмиралтейской набережной. Стоимость экскурсии - 1250 рублей с человека.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта