В Лондоне появятся пункты проката велосипедов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Лондоне появятся пункты проката велосипедов. // schicker.at
В Лондоне появятся пункты проката велосипедов. // schicker.at

Транспортные власти Лондона намерены открыть по примеру ряда других мировых мегаполисов сеть пунктов проката велосипедов. Первые из них уже сооружены, а работать они начнут 30 июля. Всего в британской столице планируется создать 400 точек проката, где будут размещены в общей сложности 6000 велосипедов. Они будут находиться в девяти центральных районах Лондона - Westminster, City, Kensington & Chelsea, Tower Hamlets, Camden, Hackney, Islington, Lambeth, Southwark, а также в нескольких королевских парках, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Стоимость проката складывается из двух составляющих. Плата за доступ равна 1 фунту (1,2 евро) в день, 5 фунтам (6 евро) в неделю или 45 фунтам (54 евро) в год. Помимо этого, взимается плата за время. Первые полчаса пользования велосипедом бесплатны - если за этот срок вернуть его на какую-либо стоянку, расходы ограничатся платой за доступ. А вот если кататься долго, цена стремительно растет: один час стоит 1 фунт, полтора часа - 4 фунта (5 евро), два часа - 6 фунтов (7 евро), два с половиной часа - 10 фунтов (12 евро), три часа - 15 фунтов (18 евро), шесть часов - 35 фунтов (42 евро), сутки - 50 фунтов (60 евро).

Таким образом, власти намерены поощрять короткие поездки, которые снизят нагрузку на метро и автобусы внутри центра Лондона, избавив их от части едущих всего несколько остановок пассажиров. Туристы могут платить за прокат банковской картой в пунктах стоянки велосипедов или заранее на сайте. Поначалу взимается только плата за доступ, а стоимость использования списывается с карты уже по окончании поездок. В момент первоначальной оплаты доступа клиент получает пятизначный код, с помощью которого можно снять замок с одного из стоящих велосипедов и отправиться в путь. По прибытии на другой пункт проката следует запереть велосипед аналогичным замком. Невозврат велосипеда в течение суток обойдется в 150 фунтов (180 евро), потеря - в 300 фунтов (360 евро).

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта