Лагерь для наблюдения за гориллами в Уганде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гориллы навещают туристов в лагере. // dailymail.co.uk
Гориллы навещают туристов в лагере. // dailymail.co.uk

Лагерь Gorilla Forest в национальном парке Бвинди (Bwindi, Уганда) предлагает туристам тесное знакомство с горными гориллами, а также настоящую роскошь посреди джунглей. Внимательные служащие, которые появляются из ниоткуда по первому зову постояльцев, готовы выполнить любой каприз. Кроме того, это единственное место на планете, где можно выпить свой вечерний мартини в компании горных горилл.

Хотя в соседней Руанде существует развитая инфраструктура для проведения сафари и прогулок по джунглям, именно на территории Уганды проживает больше половины популяции горных горилл мира. Это и привлекает в страну многих любителей дикой природы, пишет Daily Mail.

Из столицы Уганды Кампалы (Kampala) в Бвинди ходят автобусы. Дорога по пересеченной местности занимает ровно сутки, но в конце ее туристов ждет отличный отдых. Номера в гостевых домах оборудованы всем необходимым, включая огромные кровати. Там можно принять ванну при свечах или душ под открытым небом. А в местном ресторане сервируют роскошные ужины из пяти блюд.

Лагерь расположился на плоской гряде посреди манговых и банановых зарослей. Чтобы отправиться на поиски горилл, необходимо зарегистрироваться в Угандийском обществе по охране дикой природы и приобрести разрешение на наблюдение за животными: $30 с человека в сутки.

Всего в Бвинди обитают три группы горилл. Туристам предлагают выбрать одну из них и сконцентрировать на ней все свое внимание. В джунгли туристы отправляются в компании проводников и вооруженных автоматами солдат местной армии.

В общении с гориллами необходимо соблюдать два правила: не подходить к ним слишком близко и не убегать от них, даже если кажется, что бегство может спасти ситуацию. Тем не менее поведение горилл непредсказуемо, и зачастую, вместо того чтобы разыскивать приматов в джунглях, туристы могут наблюдать за ними прямо на территории лагеря.

Размещение в лагере Gorilla Forest обойдется в $410 с человека в сутки. Также у туристов есть возможность поселиться в палаточном лагере одной из международных врачебных организаций. Это - самый бюджетный способ переночевать в джунглях Бвинди. Стоимость места в комфортабельной палатке - $55 с человека. (перевод Travel.ru)

Источник: Daily Mail

Читайте ещё

Новости из Уганды

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта