"Авианова" перевезла полумиллионного пассажира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолеты авиакомпании "Авианова" // Travel.ru
Самолеты авиакомпании "Авианова" // Travel.ru

Бюджетная авиакомпания "Авианова" перевезла в минувшую пятницу 18 июня своего полумиллионного пассажира. Компания довольно стремительно увеличивает объем перевозок: если на первые 100 тысяч пассажиров у нее ушло четыре месяца, то на остальные 400 тысяч - менее полугода. В мае объем перевозок составил около 150 тысяч, в июне он будет еще выше ввиду открытия шести новых маршрутов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

"Сейчас мы вошли в десятку крупнейших российских авиакомпаний по текущему объему перевозок, - заявил управляющий проектом "Авианова" Эндрю Пайн. - В нынешнем году мы рассчитываем обслужить около полутора миллионов пассажиров. В Шереметьево на нашу долю теперь приходится больше 20% внутренних перевозок. Здесь нам значительно удобнее, ведь терминал обслуживает почти исключительно наши рейсы, и мы можем выстроить работу по-своему".

Сейчас "Авианова" осуществляет полеты по 18 направлениям с частотой от двух раз в неделю до трех раз в день. Наивысшая частота - на маршруте Москва - Санкт-Петербург. В момент открытия продаж на этой линии в марте примерно за шесть часов было раскуплено семь тысяч билетов. На втором месте - маршрут Москва - Ростов-на-Дону: в отдельные дни на нем также совершается три рейса в день, в остальные - два. В среднем полтора рейса в день выполняется из Москвы в Сочи и Краснодар. Средняя загрузка самолетов сейчас превышает 80%.

Еще несколько направлений предполагается открыть осенью после пополнения парка очередными самолетами. Сейчас во флоте "Авиановы" пять Airbus A320. "Постоянно открывать новые маршруты нельзя, должны быть периоды спокойной работы, - отметил по этому поводу Пайн. - Сейчас мы идем с опережением плана по пассажиропотоку. Кроме того, мы очень довольны структурой продаж - более 80% билетов продается через наш сайт. Когда я занялся этим проектом четыре года назад, все вокруг говорили, что подобные цифры невозможны - тогда "Аэрофлот" продавал в интернете менее 4% билетов. Не верили и во все остальное, связанное с бюджетными перевозками. Мы доказали, что они реальны и в России".

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Компании:
Авианова

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.01 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 386 руб
17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта