Экологическая катастрофа вредит туристическому бизнесу Флориды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи оперативно очищают от нефтяных сгустков. // GettyImages
Пляжи оперативно очищают от нефтяных сгустков. // GettyImages

Губернатор американского штата Флорида Чарльз Крайст призвал местных отельеров требовать компенсации от компании British Petroleum, виновной в масштабной утечке нефти в водах Мексиканского залива. Заявление Крайста спровоцировала очередная волна отказов туристов от забронированных ранее номеров в гостиницах штата.

Во Флориде была создана специальная группа, изучающая пути минимизации финансовых последствий от разлива нефти. Туристические власти штата надеялись, что агрессивная маркетинговая кампания, начавшаяся вскоре после того, как в Мексиканском заливе взорвалась буровая установка BP, поможет убедить отдыхающих в чистоте прибрежных вод Флориды и безопасности местных пляжей.

Однако отели, расположенные в непосредственной близости от зоны экологического бедствия, уже терпят колоссальные убытки. Их доходы за июнь 2010 года на 60% ниже, чем за аналогичный период 2009 года.

Владельцы других гостиниц в штате, зарабатывающем на туризме порядка $65 миллиардов в год, говорят, что даже если они и выживут в сложившейся кризисной ситуации, им потребуются годы на восстановление и возвращение к прежним заработкам, сообщает Telegraph.

Уже больше 50 дней туристические власти Флориды говорят о том, что разлив нефти нанес минимальный экологический ущерб штату. За время кризиса не был закрыт ни один пляж. Специальные группы мгновенно очищали от нефтяных сгустков прибрежные воды пляжей Пердидо-Ки (Perdido Key) и Пенсакола (Pensacola). Из всех 100 километров флоридских пляжей только на одном (длиной в тысячу метров) висит табличка "Купаться запрещено".

Несмотря на это в прибрежных городах на северо-западе Флориды бронирование гостиничных номеров остается по-прежнему низким. И большинство владельцев отелей даже облегчили свою политику отмены бронирования, чтобы остаться в бизнесе.

"Люди боятся к нам ехать. Когда нефтяное пятно приблизилось к береговой линии, на нас обрушилась новая волна отмены бронирования номеров. Наши отели будут пустовать до конца лета", - заявила представитель компании Visit Pensacola Лора Ли.

"Вода, конечно, была не лучшей, но мы все равно нашли возможность насладиться нашим отпуском. Дети могли купаться, строить песчаные замки и ловить крабов на пляже. Я бы не сказал, что на Флориду обрушилась катастрофа", - отметил турист из техасского Питтсбурга.

По данным исследования университета Центральной Флориды, если пятно растянется на всю длину побережья штата, за год он потеряет порядка 200 тысяч рабочих мест и $10,9 миллиарда, зарабатываемых на туризме.

От разлива нефти пострадала не только Флорида. По-прежнему закрыт пляж Grand Isle в Луизиане. Также есть опасения, что экологический кризис затронет не только побережье США. Метеорологи предупреждают о том, что нефтяное пятно делится на сегменты, и океанское течение может прибить их к таким популярным местам пляжного отдыха Багамских островов, как Фрипорт (Freeport) и Нассау (Nassau). (перевод Travel.ru)

Источник: Telegraph

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Флорида

Новости из США

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта