Растет популярность отдыха в Доминикане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Доминикана принимает все больше туристов. // Travel.ru
Доминикана принимает все больше туристов. // Travel.ru

Доминиканская Республика продолжает оставаться одним из самых востребованных туристических направлений. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, она сумела не только сохранить, но и увеличить ежегодный турпоток. Так, в 2009 году страна приняла 3,4 миллиона туристов, а за первые четыре месяца нынешнего года здесь побывало 1,4 миллиона человек. 26 тысяч из них составили граждане России.

Такие данные прозвучали в ходе встречи генерального секретаря Всемирной организации по туризму (ЮНВТО) Талеба Рифаи с главами латиноамериканских государств. В свою очередь президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес рассказал о первоочередных задачах, поставленных перед туристическим сектором страны. Это развитие экологического и гольф-туризма, а также предложений класса люкс, говорится в пресс-релизе офиса по туризму.

Напомним, за весь 2008 год республика зарегистрировала 36,8 тысячи прибытий из России. По общим итогам нынешнего года Доминикана прогнозирует рост российского турпотока на 10%. Пока Россия по числу туристических прибытий находится здесь на шестом месте среди европейских стран.

В числе причин интереса наших туристов к этому направлению - наличие прямого авиасообщения, безвизовый въезд и качественная инфраструктура. С начала этого года из России в Доминикану было организовано 7 авиарейсов "Трансаэро" - на 2 больше, чем год назад. Кроме того, в период новогодних праздников осуществлялись перелеты авиакомпанией "ВИМ-авиа".

Читайте ещё

Страны:
Доминикана

Новости из Доминиканской Республики

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта