Музеи с мумиями все чаще привлекают туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Жуткие экспонаты притягивают туристов. // Chip Simons
Жуткие экспонаты притягивают туристов. // Chip Simons

Мумии и части человеческих тел есть в коллекциях многих музеев мира. USA Today сделала подборку самых интересных из них, ведь подобные экспонаты все чаще привлекают туристов.

Галилео Галилей умер три века назад. Но на два его пальца, сохраненных в качестве сувениров его поклонниками, можно посмотреть и сейчас. Флорентийский музей истории науки был закрыт два года назад на реконструкцию. Недавно он открылся - теперь он называется музеем Галилео.

К большому и среднему пальцам правой руки Галилея, купленным музеем год назад на аукционе, "присоединились" также безымянный палец и зуб ученого. В университете Падуи, где преподавал Галилей, хранится также один из его позвонков.

В мексиканском городе Гуанахуато (Guanajuato) есть музей мумий, где хранятся останки более ста человек. Их тела были эксгумированы, поскольку родственники покойных не могли больше платить за аренду места на кладбище. Это - один из самых посещаемых музеев в Мексике.

В музее Mutter при медицинском колледже Филадельфии хранятся части тел как знаменитостей, так и безвестных людей. Например, здесь можно посмотреть на печень сиамских близнецов Чанга и Энга, части грудной клетки Линкольна и толстую кишку неизвестного покойника.

Наконец, в Доусон-Сити (Dawson City) в канадском Юконе (Yukon) туристам предлагают развлечение не для слабонервных. При отеле Downtown работает коктейль-клуб Sourtoe. Оливки в здешних коктейлях были заменены кончиками человеческих пальцев - обезвоженными и промаринованными в соли. "Вы можете пить быстро или медленно - но ваши губы так или иначе должны коснуться пальца", - гласят правила клуба. Тем не менее, есть этот деликатес не рекомендуется. (перевод Travel.ru)

Источник: USA Today

Читайте ещё

Новости из Италии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта