Мексиканские стражи порядка садятся на диету

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лишний вес у полицейских - распространенное явление во всем мире. // veraperez.net
Лишний вес у полицейских - распространенное явление во всем мире. // veraperez.net

Лишние килограммы мешают мексиканским стражам порядка преследовать преступников, а также эффективно справляться с другими обязанностями. Для борьбы с избыточным весом полицейским придется принудительно соблюдать диету.

По данным медицинских работников полицейского департамента, более 70 тысяч работающих в Мехико полицейских (три четверти общей численности полиции мегаполиса) имеют лишний вес. Вместо 2,5 тысяч калорий, составляющих суточную норму, они в среднем потребляют 4 тысячи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь самым тучным служащим в ведомственных столовых будут подавать лишь одобренные диетологами блюда. Вместе с тем врачи отмечают, что у полицейских все равно останется возможность перекусывать вне стен участка, поэтому они взывают к совести и ответственности набравших лишний вес полицейских.

Чтобы помочь своим сотрудникам противостоять кулинарным соблазнам, в некоторых из полицейских участков введена система, в соответствии с которой за каждый потерянный килограмм работники полиции получают денежную награду в размере около $9. В мексиканском городе Агуаскальентес такую практику в виде эксперимента ввели еще несколько лет назад, но столица страны обратила внимание на физическую форму своих стражей порядка лишь недавно.

Лишний вес у полицейских - распространенное явление во всем мире, и многие страны уже ведут с этим борьбу. Так, недавно для представителей этой профессии в ЮАР были разработаны специальные фитнес-программы. А в Чили жены растолстевших полисменов пройдут специальный курс обучения правильному питанию.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Города:
Мехико
Рубрики:
Культура Мексики

Новости из Мексики

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта