"Зеленая стоянка" - отличная возможность разнообразить круиз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
По дороге на Валаам можно совершить остановку на необитаемом острове. // worldwindow.narod.ru
По дороге на Валаам можно совершить остановку на необитаемом острове. // worldwindow.narod.ru

На карельском острове Пеллотсари в Ладожском озере появилась "зеленая стоянка" для круизных судов. Туристы получают возможность сойти на берег и самостоятельно прогуляться по экологической тропе, оборудованной информационными щитами и указателями, прокатиться на моторных лодках и парусно-моторном судне по Ладожским шхерам, отведать копченого ладожского судака с ягодным морсом.

1 июня к причалу острова пришвартовался четырехпалубный теплоход "Валериан Куйбышев", совершающий круиз из Санкт-Петербурга на Валаам. В рамках этой поездки первые 230 туристов воспользовались "зеленой стоянкой".

Большинство туристов считают "зеленые стоянки" серьезным преимуществом при выборе круиза, сообщает TerraKarelia.Ru. Стоянка на острове Пеллотсари - третья в Карелии, однако от стоянок на Валааме и Кижей ее выгодно отличают широкие возможности для экологического туризма, активного отдыха на песчаном пляже и рыбной ловли.

Пеллотсари - один из островов Ладожских шхер, живописного архипелага небольших скалистых островов в прибрежной части на севере Ладожского озера. Его площадь - всего 12 кв.км. Когда-то он принадлежал Финляндии. Сейчас остров является необитаемым, но от прежних времен здесь сохранились фундаменты домов шведских, финских и русских семей, живших здесь до середины прошлого века, заброшенный финский хутор, хозяйственные постройки, финские оборонные сооружения линии "Маннергейма" и кварцевые каменоломни.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Карелия
Города:
Кижи Валаам

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта