Тропические теплицы открылись в Саду растений Парижа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теплицам вернули исторический облик. // fr.lookotel.com
Теплицам вернули исторический облик. // fr.lookotel.com

В Саду растений (Jardin des plantes) в Париже после пятилетней реконструкции открылись четыре тропические теплицы. В трех из них представлены богатые коллекции флоры, произрастающей во влажных тропических лесах, в пустынях, в Новой Каледонии, четвертая посвящена истории растительного мира.

Тропические теплицы Сада растений были построены в 1834-1836 годах и стали первыми в мире теплицами, сооруженными из металла и стекла. В ходе реставрационных работ, которые начались в 2005 году, стекло было демонтировано, а вместо него натянуты полиэтиленовые тенты, чтобы защитить и не охладить растения. Во время ремонта был восстановлен исторический облик теплиц, как снаружи, так и внутри, модернизировано техническое оборудование.

Теплицы построены анфиладой, таким образом посетители проходят через тропические леса, затем оказываются в центре пустыни, поднимаются по склону в оранжерею Новой Каледонии и, пройдя через улицу, попадают в теплицу, посвященную истории растений. Во время экскурсии посетителям показывают фильмы, а также воздействуют на различные органы чувств при помощи картинок, звуков, запахов, пишет Paris.fr.

Сад растений основан в 1794 году и является частью Музея естествознания. Он расположен в V округе Парижа между улицами Cuvier, Buffon, Geoffroy-Saint-Hilaire и площадью Valhubert. (перевод Travel.ru)

Источник: Paris.fr

Читайте ещё

Новости из Франции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта