Над пляжами Черногории развеваются "Голубые флаги"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Голубой флаг" присуждается лучшим пляжам страны. // jurmala.lv
"Голубой флаг" присуждается лучшим пляжам страны. // jurmala.lv

В минувшие выходные в Черногории, на пляже Porto в Жанице, поднят первый "Голубой флаг" - символ чистоты воды и порядка. Нынешним летом, как и в прошлом году, престижное международное признание получили 19 черногорских пляжей.

Кроме Porto, на побережье вблизи Херцегнови флагами награждены пляжи Rivijera, Kuba Libre и Dobreč. В Тивате - Plavi horizont и Kalardovo i Almara beach Oblatno. На будванском побережье отмечены Sveti Toma в Бечичи, а также пляжи двух гостиниц: Bellevue и Queen of Montenegro. В Баре "Голубой флаг" присужден пляжам Paradiso и Centar в Сутоморе.

Больше всего "Голубых флагов" будет развеваться в Улцине: Miami, Toni Gril, Kopakabana, MCM beach, Safari beach, Tropikana.

Кроме того, в этом сезоне реализуется так называемая пробная фаза проекта "Голубой флаг". За высокое звание будут бороться пляж гостиницы Sunresort в Херцегнови, пляж Ponta в Селяново, а также три места для купания на будванском пляже Jaz - Blue beach, S&I beach life, Escalera и гавань Porto Montenegro.

Для удобства гостей портал "Все о Черногории" составил таблицу всех пляжей страны. Они расположены в алфавитном порядке, с указанием типа и степени загруженности. Здесь же можно увидеть, какие из пляжей соответствуют критериям "Голубого флага".

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Новости из Черногории

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта