Две сотни здравниц Сочи уже заполнены на 70%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сочи готов к приему туристов. // ИТАР-ТАСС
Сочи готов к приему туристов. // ИТАР-ТАСС

С начала этого года на курортах Сочи уже отдохнуло свыше 700 тысяч российских туристов; с первых дней лета загрузка здравниц превысила 70%. Официальный старт пляжного сезона намечен на 12 июня.

Согласно результатам проведенного в мае Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) соцопроса на тему, где и как планируют отдохнуть россияне летом 2010 года, самым предпочтительным вариантом (38%) отдыха остается пляжный; на втором месте (25%) - санаторное лечение, на третьем (23%) - познавательный туризм. Практически все это может предоставить своим гостям Сочи, уверена администрация курорта.

В городе разработан единый стандарт обустройства пляжных территорий, на каждом пляже должны быть стоянка для транспорта, медпункт, достаточное количество раздевалок и душевых, спасательный пост с вышкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в распоряжении гостей - более 200 здравниц Сочи, предлагающих не только отдых, но и современное санаторное лечение. Особый упор делается на бальнеологию; кроме традиционных мацестинских ванн врачи активно пропагандируют использование лечебных минеральных вод.

На территории курорта заработали 10 информационно-туристических центров, где туристы могут забронировать номер в гостинице, заказать экскурсию, купить обратный билет домой. Еще один такой центр в скором времени откроется в поселке Красная поляна.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Большой Сочи
Города:
Сочи
Рубрики:
Пляжные курорты России

Новости из России

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта