Фестиваль винтажа - в сентябре в Хельсинки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В рамках фестиваля будут проведены выставки плаката в стиле "пин-ап". // postershop.com
В рамках фестиваля будут проведены выставки плаката в стиле "пин-ап". // postershop.com

19 сентября на Кабельном заводе в Хельсинки пройдет фестиваль Helsinki Vintage. Это мероприятие проводится дважды в год и неизменно привлекает интерес публики. Так, в марте 2010 года фестиваль посетили 2,5 тысячи человек.

Helsinki Vintage целиком и полностью посвящен винтажу. Свыше 50 стилистов и коллекционеров из Финляндии и других европейских стран предлагают посетителям фестиваля уникальную возможность погрузиться в атмосферу прошедших десятилетий.

В рамках фестиваля будут проведены выставки плаката в стиле пин-апа 60-х годов и старых автомобилей. Приглашенные музыканты и ди-джеи в течение всего фестиваля собираются играть популярные песни прошлых лет, сообщает Туристический офис финской столицы.

Но главное событие фестиваля - масштабный рынок, на котором можно будет приобрести как аутентичные винтажные одежду, обувь, технику и предметы интерьера, так и современные вещи, созданные под влиянием дизайнерских идей прошлого века.

Всем желающим специалисты в области винтажной культуры в подробностях расскажут, с чем именно носить конкретную вещь, и как обставить дом в духе 70-х.

Бывший кабельный завод (Kaapelitehdas) расположен в Хельсинки, в районе Руохолахти (Ruoholahti), в 15 минутах езды от центра города. Раньше на заводе производилась кабельная продукция, теперь это популярный культурный центр: многофункциональная выставочная и концертная площадка. Завод расположен по адресу: Tallberginkatu 1 C 15, 00180 Helsinki. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта