Срок безвизовых поездок в Бразилию - 180 дней в году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бразильская виза уходит в прошлое. // Flying Amos
Бразильская виза уходит в прошлое. // Flying Amos

Подтвердилась информация об отмене визового режима между Россией и Бразилией. На сайте консульского отдела посольства этой страны в Москве говорится, что 7 июня 2010 года вступит в силу двустороннее соглашение между правительствами наших стран об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках. Документ был подписан в Рио-де-Жанейро 26 ноября 2008 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Согласно договоренности, граждане Бразилии и России, владеющие действительными национальными паспортами, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России и на территории Бразилии без визы в течение девяноста дней за каждый период в сто восемьдесят дней, считая со дня первого въезда. Основной целью таких поездок должен быть туризм.

Виза потребуется в случае, если целью путешествия является бизнес, волонтерская деятельность, учеба, стажировка и так далее.

Бразилию посещают около 5 миллионов туристов со всего мира ежегодно. Большинство из них прибывает из соседней страны - Аргентины (800 тысяч), на втором месте по числу гостей - США (750 тысяч). Третье место в списке занимает Испания. На этом фоне число российских путешественников пока невелико, но оно стабильно увеличивается. Так, в 2007 году в страну приехало около 2 тысяч россиян, и это было на 20% больше, чем годом раньше. С отменой виз турпоток из России должен заметно вырасти - до 12 тысяч и более туристов в год, как прогнозирует бразильская сторона.

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта