Теплая весна в Норвегии привела к лавинам и паводкам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Норвегии установилась рекордно теплая погода. // Travel.ru
В Норвегии установилась рекордно теплая погода. // Travel.ru

Резкое потепление привело к паводкам и сходу оползней в разных частях Норвегии. Основная трасса, связывающая юг и север страны, оказалась перекрытой в нескольких местах. В губернии Нурланн произошел разрыв железнодорожного полотна. Национальное управление по гидроэнергетике выпустило предупреждение об опасности наводнения в течение этой недели в трех северных губерниях королевства - Нурланне, Тромсе и Финнмарке.

В частности, движение по европейской автотрассе в районе Тромсе оказалось прерванным в двух местах: в одном из-за того, что талые воды размыли почву под дорожным полотном, в другом - по причине камнепада. Кроме того, еще на одном участке дороги, близ местечка Ленсдал в Нурланне, сильно затруднено движение после схода оползня. В отдельных частях этой губернии полиция также наложила официальный запрет на походы в горы, после того как в минувшие выходные в результате схода лавины здесь погибли двое туристов, а еще двое по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Местные метеорологи объясняют стихийные бедствия особо снежной зимой и необычно жаркой весной: в ряде районов скандинавского Заполярья в последние дни наблюдались рекордные температуры выше +20°С, сообщают "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Вместе с тем на конец мая в Норвегии прогнозируется похолодание.

Источник: Вести.Ru

Читайте ещё

Страны:
Норвегия

Новости из Норвегии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта