Статую Христа в Рио можно посетить с экскурсией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В настоящее время статуя очищена от надписей. // Reuters
В настоящее время статуя очищена от надписей. // Reuters

Туристы снова могут подниматься с экскурсией к статуе Христа-Искупителя на горе Корковадо (Корковаду) в Рио-де-Жанейро: доступ к ней был открыт в среду. Ранее сообщалось, что памятник будет недоступен минимум полгода.

Решение закрыть все дороги к этой важнейшей достопримечательности Рио-де-Жанейро было принято властями после серии ливневых дождей в начале апреля. По данным администрации национального парка Тижука, на подъездных путях к статуе было зафиксировано 283 оползня, из них 24 повредили полотно ведущей к монументу железной дороги, сообщает РИА "Новости".

Однако, оценив текущую ситуацию, власти открыли доступ, хотя и с рядом ограничений. До полного восстановления транспортных путей к статуе Христа смогут подниматься только туристические автобусы и такси, а проезд частных автомобилей запрещен. В ночное время дорога будет использоваться для подъема грузов для ведущихся работ по реставрации монумента. О сроках восстановления движения поездов-фуникулеров по железной дороге к подножию монумента не сообщается.

Тем не менее в минувшую субботу, когда статуя уже была закрыта для посещений, туда пробрались вандалы и черной краской оставили на памятнике надписи. Рабочие уже стерли все надписи с лица и рук Христа, а полиция приступила к поиску хулиганов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта