Для посещения бурятских приграничных гор потребуется получать два разрешения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поход в горы может быть опасен. // Travel.ru
Поход в горы может быть опасен. // Travel.ru

Погрануправление ФСБ России по Бурятии объявило о том, что туристы, собирающиеся посетить знаменитый пик Мунку-Сардык, расположенный на приграничной территории, должны получать специальные разрешения - не только от пограничников, но и от Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС).

При этом разрешение от спасателей должно быть получено первым, сообщает Байкал-Daily. Эти правила распространяются как на туристические группы, так и на путешественников-одиночек. Туристам необходимо обратиться сперва в Улан-Удэ или Тунку, где находятся базы БРПСС, а затем в Кяхту - в погрануправление.

Эта мера позволит контролировать ситуацию в горах и обезопасить движение туристов. Спасатели будут точно знать, сколько человек отправилось в горы, по какому маршруту они двигаются и какой уровень подготовки имеют. По словам спасателей, Мунку-Сардык посещают самые различные категории путешественников: от опытных альпинистов до семей с маленькими детьми и бабушками.

Информация о необходимости двойного разрешения выпущена в эти дни, за месяц до майских праздников, которые привлекут в этот район множество туристов.

Мунку-Сардык - высшая точка Саян (3491 метр) на границе Бурятии и Монголии. Большинство групп туристов совершают восхождения на эту вершину в майские праздники. Начало маршрута проходит по оледенелому руслу рек Белый Иркут и Мугувек в живописном каньоне.

Источник: Байкал-Daily

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта