В Прибалтике находятся самые недорогие отели мира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Несмотря на низкие цены, гостиницы Риги предоставляют услуги высокого качества. // Travel.ru
Несмотря на низкие цены, гостиницы Риги предоставляют услуги высокого качества. // Travel.ru

По результатам исследования, проведенного популярным порталом онлайн-бронирования Hotels.com, Рига признана столицей с самыми дешевыми местами размещения. В рейтинговом отборе участвовало 68 городов по всему миру.

Hotels.com в своем исследовании отмечает, что за одну ночь в рижской гостинице постояльцы в прошлом году платили в среднем 61 евро, что на 8% меньше, чем в 2008 году. При этом, несмотря на низкие цены, гостиницы Риги предоставляют услуги высокого качества.

Второе место по дешевизне отелей принадлежит американскому Орландо: 63 евро. Столица Эстонии занимает в исследовании третье место - 65,5 евро за ночь, сообщает DELFI.lv. Близость Таллина к Хельсинки и Петербургу способствовала развитию туризма выходного дня, что позволило поддержать туристический сектор города. В десятке городов с самими дешевыми гостиницами также находятся Краков, Прага, Бангкок, Пекин и Будапешт.

Дороже всего ночлег в прошлом году обходился в отелях Монте-Карло - 191 евро, Москвы - 179 евро и столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби - 176,5 евро. Также в первую десятку городов с самыми дорогими гостиницами попали Нью-Йорк, Женева, Венеция, Бостон, Вашингтон, Тель-Авив и Цюрих.

Самый большой спад цен на размещение произошел в Москве - на 27% и Санкт-Петербурге - на 18%. Больше всего выросли цены в Стамбуле - на 16%, Тель-Авиве - на 15% и Рио-де-Жанейро - на 13%.

Источник: rus.DELFI.lv

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта