На следующей неделе Великобритании грозит транспортный коллапс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд британских железных дорог // Travel.ru
Поезд британских железных дорог // Travel.ru

Масштабная забастовка пройдет на британских железных дорогах на следующей неделе. С 6 по 9 апреля бастовать намерены сотрудники компании Network Rail, обеспечивающей функционирование железнодорожной инфраструктуры. Забастовка намечена на пиковые часы каждого из этих дней - с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00. Это приведет к отменам тысяч рейсов поездов ежедневно, значительным затруднениям с транспортом на всей территории страны, включая заторы на дорогах и сложности с поездками в аэропорты, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Около половины из трех десятков британских железнодорожных компаний уже опубликовали измененное расписание. У большинства из них первые рейсы в эти дни состоятся гораздо позже обычного - примерно между 7.00 и 9.00. А завершать работу планируется в 18.00-19.00. Не будут затронуты забастовкой рейсы высокоскоростных поездов Eurostar между Лондоном, Брюсселем и Парижем.

Что касается поездок в аэропорты, то в Лондоне не сильно пострадает сообщение с аэропортом Stansted: с 7.00 до 19.00 планируется отправлять туда четыре поезда в час, но вечером доехать можно будет только автобусом, если он одолеет пробки. Похожая ситуация с аэропортом Gatwick: туда вечером планируется запустить специальный автобусный маршрут от вокзала Victoria, а после 22.30 и до 5.30 снова пойдут поезда. График движения поездов в основной международный аэропорт Heathrow пока не известен, но туда можно доехать на метро (это занимает час и более из центра города). Аэропорт City обслуживается только городским транспортом и забастовкой затронут не будет. График до аэропорта Luton пока не известен.

Пассажиры, чьи рейсы будут отменены, могут получить деньги назад в полном объеме или бесплатно обменять билет на любой другой рейс. Вероятно, что в кассах в ближайшие две недели будет столпотворение. По возможности стоит отложить поездки или закладывать на них большой запас времени.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта