Движение поездов на Сокольнической линии московского метро восстановлено

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд московского метро // Travel.ru
Поезд московского метро // Travel.ru

Восстановлено движение поездов на Сокольнической линии московского метро, прерванное на большей ее части в результате терактов утром понедельника 29 марта. Средняя часть линии между станциями "Спортивная" и "Комсомольская" была закрыта большую часть дня. Сквозное движение и доступ на все станции линии открылись около 17.00. Сейчас метрополитен работает по стандартному графику, однако его патрулируют многочисленные наряды милиции и внутренних войск, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Теракты еще раз показали ненадежность радиально-кольцевой транспортной системы Москвы в случае чрезвычайных происшествий. Альтернативных маршрутов метро для значительной части пассажиров просто не оказалось, а наземный транспорт не смог эффективно заменить закрытую линию.

Кроме того, вновь не удалось организовать быстрое оповещение населения об изменениях в графиках движения и режимах работы транспорта. В частности, официальный сайт московского метро не выдержал количества запросов и был недоступен большую часть дня, хотя оперативная информация на нем, по всей видимости, публиковалась. Делались соответствующие объявления и внутри самого метро, но эта информация была доступна лишь тем, кто уже в нем находился, а не тем, кто пытался спланировать поездку. Собственно, в Москве до сих пор отсутствует сайт такого онлайн-планирования. Такие ресурсы давно являются нормой для большинства крупных городов развитых стран, однако московский транспорт крайне далек от подобных технологий.

Страны:
Россия

Новости из России

Метро

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта