Подать документы на визу в Латвию можно в 36 городах России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Латвию // Travel.ru
Виза в Латвию // Travel.ru

Посольство Латвии в России расширило список городов, жители которых могут подать документы для получения визы в эту страну, воспользовавшись услугами компании Pony Express, сообщает соб. корр. Travel.ru. Этот сервис существенно облегчает подачу визовых заявлений для граждан Российской Федерации, проживающих в отдаленных регионах. С прошлого года услуга уже была доступна в 28 городах России, а с 5 апреля 2010 года число городов увеличится до 36.

В частности, с этого дня к прежнему перечню городов добавятся Альметьевск, Ижевск, Йошкар-Ола, Кемерово, Курган, Набережные Челны, Тюмень и Чебоксары.

Документы через офисы Pony Express принимаются только у граждан России, оформляющих визы не в срочном порядке. Визовые заявления рассматриваются в течение 10 дней. Если консульство сочтет необходимым проведение собеседования, заявитель будет уведомлен о его дате в письменном виде.

Кроме того, увеличилось число пунктов приема заявок в Москве. Туристы, оформляющие визу в столице, могут подать документы и получить визу не только через экспресс-центр Pony Express, расположенный по адресу: ул. Ильинка, д. 4, Гостиный Двор, подъезд Е1, 2-й этаж (с 10.00 до 17.00), но и в дополнительных местах. Это экспресс-центры по адресам: проспект Маршала Жукова, д. 4 (здание Роспечати, пристройка), станция метро "Полежаевская" (9.00 - 18.00); ул. Пятницкая, д. 74, бизнес-центр "Пятницкая, 74", станция метро "Добрынинская" (9.00 - 18.00); ул. Фадеева, д. 10, станция метро "Новослободская" (9.00 - 19.30) и Мясницкий проезд д. 2, станция метро "Красные ворота" (9.00 - 18.30).

Оплата визовых сборов (35 евро) за рассмотрение заявлений производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Тариф на услуги Pony Express по Москве составляет 25 евро за 1 паспорт, в регионах - 30 евро за 1 паспорт по курсу Центрального банка на день оплаты (включая НДС 18%).

Паспорт возвращается либо в офис компании Pony Express, либо направляется по адресу, указанному заявителем. У соискателя остается право выбора воспользоваться услугой компании Pony Express или лично подать документы на получение визы в консульский отдел посольства Латвии.

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Рубрики:
Визы в Латвию

Новости из Латвии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта