"Россия" переходит из Шереметьево-1 в Шереметьево-3 и сокращает число рейсов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании "Россия" // Travel.ru
Самолет авиакомпании "Россия" // Travel.ru

Авиакомпания "Россия" переводит все свои петербургские рейсы в московском аэропорту Шереметьево из терминала 1 (B) в аэрофлотовский терминал 3 (D). Они будут отправляться из нового терминала уже с ближайшего воскресенья 28 марта. К сожалению, авиакомпания, фактически контролируемая теперь "Аэрофлотом", очень поздно сообщает об этих изменениях. Многие пассажиры рискуют о них просто не узнать за оставшиеся дни. Это с большой вероятностью приведет к опозданиям на рейсы, поскольку между этими двумя терминалами около семи километров по автодороге, на которой часты пробки и отсутствует быстрый общественный транспорт, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Практика крайне позднего и неполного информирования о важных изменениях в расписаниях и иных сервисах по-прежнему типична для многих российских компаний, особенно государственных. В частности, тот же "Аэрофлот" постоянно меняет график перевода своих рейсов в Шереметьево-3 из других терминалов, никак не афишируя производимые изменения. А сам аэропорт Шереметьево по-прежнему никак не может официально объявить ни дату запуска еще одного нового терминала Е, хотя до нее вроде бы остаются считанные недели или даже дни, ни список рейсов, которые оттуда будут совершаться (по некоторым данным, возможные задержки связаны с обустройством пунктов пропуска через границу соответствующими государственными службами).

Также с 28 марта сокращается число рейсов "России" между Санкт-Петербургом и Шереметьево. Вместо совершаемых сейчас 7-8 ежедневных рейсов (а прошлым летом их число достигало 10) останется всего четыре. Причиной опять-таки является переход "России" под контроль "Аэрофлота", который предпочитает расширять собственную перевозку на этом выгодном маршруте (напомним, что в летнем расписании число его рейсов в Санкт-Петербург возрастет по крайней мере в полтора раза, до 15 в день, а ранее заявлялось и большее их количество). Возможно, что со временем все рейсы между Шереметьево и Санкт-Петербургом станут аэрофлотовскими. Однако между этими компаниями сохраняется код-шеринговое соглашение - таким образом, они могут продавать билеты на рейсы друг друга. "Россия" сохраняет также до девяти рейсов в день из Санкт-Петербурга в Домодедово и два рейса во Внуково.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Россия

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

24.01 Pegasus Airlines Москва - Шарм-эль-Шейх от 9 962 руб
24.01 Air France Москва - Бирмингем от 11 087 руб
23.01 Аэрофлот Москва - Любляна от 16 297 руб
22.01 Air Arabia Москва - Катманду от 28 445 руб
22.01 Turkish Airlines Москва - Денпасар от 32 879 руб
22.01 Россия Санкт-Петербург - Пардубице от 7 025 руб
22.01 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 169 руб
22.01 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 11 336 руб
22.01 Ямал Москва - Эйлат от 6 241 руб
20.01 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 386 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта