Латвия хочет привлечь туристов пластической хирургией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рига хочет видеть больше туристов, желающих получить помощь пластического хирурга. // Nip/Tuck
Рига хочет видеть больше туристов, желающих получить помощь пластического хирурга. // Nip/Tuck

Латвийские власти намерены развивать сферу медицинского туризма в первую очередь за счет пластической хирургии. В этих целях восемь латвийских компаний объединились в союз "Балтийское здравоохранение" (Baltic Care). Официальное представительство союза недавно открылось в Лондоне. В планах организации открытие еще одного офиса в Стокгольме.

Инициативу поддерживает городская администрация. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что хочет видеть в городе, который известен в Европе своими "вечеринками для холостяков", больше туристов из Великобритании, желающих получить помощь пластического хирурга или стоматолога. "Вы все еще можете напиться, но также вы сможете отремонтировать зубы по значительно более низким ценам", - говорит градоначальник.

Пластические хирурги Риги отмечают, что в последнее время к ним обращается все больше пациентов из-за границы, пишет Медпортал. При этом, приезжая к рижским врачам, иностранцы оплачивают не только саму медицинскую помощь, но и различные туристические расходы, в том числе проживание, питание и экскурсии.

В России в последнее время также получил бурное развитие "стоматологический туризм". Спрос на такого рода поездки, по данным туроператоров, растет на 30% ежемесячно. Столь высокой динамике способствует желание людей сэкономить средства на лечении и протезировании зубов, отдавая предпочтение региональным клиникам вместо столичных.

Читайте ещё

Новости из Латвии

Медицина для туристов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта