Бахрейн ужесточил визовую политику

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы остаются в Бахрейне нелегально. // nationalgeographic.com
Туристы остаются в Бахрейне нелегально. // nationalgeographic.com

В Бахрейне ужесточили выдачу виз по прибытии. В первую очередь это касается иностранцев, не имеющих вида на жительство в регионе Персидского залива. Местные власти были вынуждены пойти на эту меру из-за увеличившегося числа нелегальных иммигрантов, использовавших доступность въезда в страну. Правила были ужесточены для жителей 36 стран, гражданам которых разрешено получать визу в аэропорту.

Теперь всех их по прибытии просят предъявить обратные билеты, сообщить адрес проживания в Бахрейне и подтвердить свою финансовую состоятельность на все время поездки: учитываются как выписка с банковского счета, так и наличные и дорожные чеки, сообщает Gulf Daily News. Ранее в аналогичной ситуации требовалось показать только обратный билет.

Как оказалось, власти Бахрейна часто сталкиваются с людьми, которые получили визу в аэропорту, но нарушали правила въезда и оставались в стране дольше положенного срока. В большинстве случаев их разоблачали при попытке устроиться на работу.

36 стран, на граждан которых распространяются новые визовые правила Бахрейна: Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Канада, Китай, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Голландия, Гонконг, Ирландия, Исландия, Италия, Япония, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Россия, Сан-Марино, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцарии, Таиланд, Турция, Великобритания, США и Ватикан. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Бахрейн
Рубрики:
Визы в Бахрейн

Новости из Бахрейна

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта