Подготовка Шанхая к ЭКСПО-2010 помешает туристам осмотреть город в эти дни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шанхай готовится к проведению крупнейшего мероприятия. // Travel.ru
Шанхай готовится к проведению крупнейшего мероприятия. // Travel.ru

До начала Всемирной универсальной выставки в Шанхае осталось полтора месяца. ЭКСПО-2010 начнется 1 мая и завершится 31 октября. В течение полугода более 200 стран и международных организаций будут рассказывать о своих достижениях, руководствуясь главным лозунгом выставки: "Лучше город - лучше жизнь!"

Ожидается, что за время работы ЭКСПО посетят более 70 миллионов человек. Руководство страны поставило перед Шанхаем задачу превратиться в современный, удобный и экологически чистый город в предельно сжатые сроки. В связи с этим в городе круглосуточно ведутся работы - в частности, по строительству ЭКСПО-парка, сообщает РИА "Новости".

Первым о завершении строительства своего павильона объявил Китай. Остальные 48 стран, создающие свои павильоны, закончат работы ближе к дате открытия выставки. И по причине ведущейся в городе грандиозной стройки многие достопримечательности Шанхая - район Бунд с величественными европейскими зданиями банков и дорогих бутиков, набережная с видом на телебашню "Жемчужина Востока", подножие самой телебашни - пока закрыты для туристов.

Так, на набережной выкладывают цветочные узоры, а у телебашни строят "жемчужное кольцо" - пешеходную развязку над оживленным автомобильным перекрестком.

Одновременно дорожают гостиницы Шанхая, поэтому туристам, планирующим посетить город в дни выставки, стоит забронировать номера заблаговременно. Сейчас в Шанхае еще можно найти неплохую гостиницу по цене 450 юаней ($66) и даже меньше за номер.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Китая

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта