Литва возвращает интерес российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Литва предлагает курортный и экскурсионный отдых. // Travel.ru
Литва предлагает курортный и экскурсионный отдых. // Travel.ru

Начал восстанавливаться туристический поток из России в Литву: за первые два месяца этого года зафиксирован рост на 5-7%. В течение всего прошлого года, по подсчетам Государственного департамента по туризму, число российских туристов в Литве снизилось на 14%. Сейчас россияне по прибытиям в Литву занимают четвертое место.

По данным генерального консула посольства Литвы в Москве Ирены Валаните, в феврале 2010 года гражданам России было выдано в 1,5 раза больше различных шенгенских виз, чем в том же месяце годом ранее. За весь 2009 год российские туристы получили около 38 тысяч виз, что меньше аналогичных показателей 2008 года на 12%, сообщает Интерфакс.

Ростуризм располагает другими данными, согласно которым за первый квартал 2009 года Литва потеряла 39% российского турпотока. Одновременно почти на столько же - на 30% - выросло число гостей из России в Латвии.

В числе причин столь значительного падения - отсутствие у Литвы гибкого подхода к визовой политике. Спрогнозировав на основании экономического кризиса перспективы развития туристической отрасли, многие страны, в том числе Латвия и Эстония, начали выдавать россиянам годовые мультивизы. Литва же принципиально сохранила практику оформления однократных виз под даты визита, поэтому на серьезный рост турпотока по итогам года страна вряд ли может рассчитывать.

Читайте ещё

Страны:
Литва

Новости из Литвы

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта